Уголовное дело челябинской ОПГ квартирных мошенников отправили в суд

Версия для печати

Каждому грозит по 20 лет лишения свободы

Сегодня, 28 июня, сотрудники главного управления МВД по Челябинской области направили в суд уголовное дело в отношении 10 участников преступного сообщества. Члены ОПГ обвиняются в мошеннических действиях с квартирами граждан на территории Южного Урала.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе областного полицейского главка, участникам группировки предъявлено обвинение в «Мошенничестве», «Присвоении и растрате», «Злоупотреблении полномочиями нотариуса» и «Организации и участии в деятельности преступного сообщества».

«Максимальное наказание по указанным статьям предусматривает лишение свободы на срок до 20 лет. Уголовное дело расследовалось 2,5 года. Его объем составил более 130 томов. По делу проведено более 200 экспертиз», – пояснили в ведомстве.

Напомним, что деятельность преступного сообщества была пресечена осенью 2010 года. Свои незаконные действия обвиняемые осуществляли под видом риэлторского агентства. Жертвами участников преступной организации, как правило, становились лица, относящиеся к категории социально неблагополучных, незащищенных слоев населения. Продавая их квартиры, лжериэлторы присваивали деньги себе. Отметим, что осуществлять незаконные сделки с недвижимостью обвиняемым помогала бывший нотариус Челябинской областной нотариальной палаты.

«Предварительным следствием доказана причастность членов преступной организации к 59 преступлениям, совершенным в период с 2006 года по ноябрь 2010 года, среди которых 42 мошенничества с жильем граждан, 15 злоупотреблений полномочиями нотариуса, 2 преступления – создание преступного сообщества и участие в нем», – добавили в главке, отметив, что ущерб от мошеннических действий «черных риэлторов» составил более 45 млн рублей. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code