УГМК вложит в инвестпроекты 135,5 миллиарда

Версия для печати

До 2022 года

УГМК планирует инвестировать до 2022 года 135,5 млрд рублей в сырьевую безопасность и модернизацию из собственных и заемных средств. Такие данные содержатся в «Стратегии развития цветной и черной металлургии до 2020 года», опубликованной Минпромторгом РФ.

Эти средства, в частности, будут направлены на ряд инвестпроектов компании: расширение площадки «Уралэлектромеди», Гайского ГОКа, разработку Еланского и Елкинского никелевых месторождений, Подольского, Озерного, Юбилейного месторождений, а также подземную добычу на Сафьновском месторождении.

Из заявленной суммы 20 млрд рублей УГМК вкладывает в Гайский ГОК – программа рассчитана на 2012-2015 годы и предусматривает расширение его мощностей с 5,5 млн до 8 млн тонн руды в год. Как отмечается, разведанных запасов (около 400 млн тонн) хватит примерно на 50 лет. По словам заместителя гендиректора УГМК Евгения Брагина, половина суммы – 10,7 млрд рублей – уже вложена. В 2014-2015 годах планируется профинансировать еще 5 млрд рублей.

Помимо прочего, 5 млрд рублей будет вложено в завершение строительства подземного рудника на Сафьновском месторождении, 30 млрд рублей УГМК инвестирует в разработку еще 3 месторождений: Подольского, Озерного и Юбилейного.

Также компания модернизирует основную производственную площадку – «Уралэлектромедь». На строительство второй очереди цеха пойдет 6 млрд рублей.

«Все эти проекты значатся в стратегической программе развития компании, однако сроки ввода и инвестиции могут корректироваться в зависимости от экономической и рыночной ситуаций», – цитируют представителя УГМК «Ведомости».

По его словам, инвестпрограмма имеет целью обеспечить сырьевую безопасность, а также пополнить запасы ресурсов. Ряд инвестпроектов уже профинансирован.

Добавим, по словам аналитиков, компания сможет отбить по EBITDA все 135,5 млрд рублей, если модернизирует «Уралэлектромедь».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?