УГМК списала на «замерший» рынок провал «Электростали Тюмени»

Версия для печати

Предприятие так и не вышло на заявленную мощность

Металлургический завод «Электросталь Тюмени», построенный за счет средств «Уральской горно-металлургической компании» и бюджетных субсидий, так и не смогли вывести на проектную мощность.

По словам начальника управления по связям с общественностью УГМК Виктора Белимова, плановая производственная мощность предприятия составляет 55 тыс. тонн стали в месяц. Сейчас же завод производит лишь 35 тыс. тонн готовой продукции.

«Строительный рынок стагнирует. Это обстоятельство сказывается на работе завода. Сейчас мы рассматриваем возможность реализовывать часть готовой продукции на экспорт. Речь идет о 10 тыс. тонн продукции», – пояснил Виктор Белимов, не назвав страны, в которые «Электросталь Тюмени» рассчитывает продавать свою продукцию.

Ранее директор МЗ «Электросталь Тюмени» Сергей Глушков заявлял, что завод выйдет на свою стопроцентную мощность уже в середине 2014 года.

Стоит отметить, в строительство этого предприятия, запущенного в эксплуатацию в прошлом году, было вложено 22 миллиарда рублей. Проект получил господдержку в размере более 967,2 млн рублей, в том числе 590,2 млн – из Инвестфонда РФ, 377 млн– из бюджета Тюменской области.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code