УГМК открывает в Серове специализированный офтальмологический центр

Версия для печати

Проект реализован совместно с Екатеринбургским центром МНТК «Микрохирургия глаза»

Специализированный офтальмологический центр сегодня, 5 марта, начинает свою работу в Серове. Он является совместным проектом Серовской администрации, УГМК, Екатеринбургского центра МНТК «Микрохирургия глаза» и «Металлургического завода им. А.К. Серова». Прием и лечение пациентов будут бесплатными. 

В новом центре планируется проводить амбулаторное лечение глазных заболеваний и реабилитацию после операций. Здесь же появится отделение лазерной хирургии, где смогут получить помощь пациенты с такими патологиями как глаукома, катаракта, отслойка сетчатки и другими. Также в рамках совместной с региональным минздравом программы в центре откроется кабинет бесконтактной доврачебной тонометрии, в котором будет проверяться внутриглазное давление.

Кроме жителей Серова воспользоваться медицинскими услугами смогут жители Верхотурья, Гари, Волчанска, Карпинска, Североуральска, Кальи, Сосьвы, Новой Ляли и других близлежащих населенных пунктов.

Отметим, консервативное лечение останется основным направлением работы нового центра. Если пациенту нужна будет хирургическая операция, его направят в Екатеринбургский центр МНТК «Микрохирургия глаза». Послеоперационная реабилитация будет проходить в Серове.

Как ожидается, в месяц в новом центре смогжет пройти обследование около 550 человек, курсы консервативного лечения более 150 пациентов.

Напомним, в начале февраля в Верхней Пышме также открылся специализированный офтальмологический центр. Он стал совместным проектом «Уральской горно-металлургической компании» и Екатеринбургского центра МНТК «Микрохирургия глаза».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Операцию сделали в Верхней

Операцию сделали в Верхней Пышме по госгарантии ОМС бесплатно,очень доволен.Спасибо сотрудникам МНТК "Микрохирургия глаза и УГМК за заботу о здоровье жителей Свердловской области.

Что бы не говорили о

Что бы не говорили о деятельности УГМК, но то, сколько она вкладывает средств в социальные проекты достойно уважения. Забота о собственных рабочих и людях, живущих рядом - это давняя традиция русских промышленников, хорошо, что есть продолжатели традиций. 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code