УГМК обменяет никель на налоги для Воронежа

Версия для печати

Компания объявила о создании новой «дочки»

ОАО «Уральская горно-металлургическая компания» (УГМК) зарегистрировала в Воронеже дочернее предприятие ООО «Еланский горно-обогатительный комбинат», с целью добычи и обогащения никелевой и кобальтовой руд. Как отметили в пресс-службе УГМК в Воронеже, юрлицо создано для того, чтобы в случае разработок платить налоги в Воронежской области.

«Это юридическое лицо создано на перспективу, с тем, чтобы в случае принятия положительного решения о строительстве ГОКа по окончанию геологоразведочных работ, через него вести хозяйственную деятельность на территории региона и здесь же, в соответствии с законодательством, платить налоги. Заранее оно создано для того, чтобы уже сейчас было понимание, что налоги будут оставаться в Воронежской области, а не уедут в Екатеринбург или Челябинск», - сообщили в УГМК.

В настоящее время подрядчики УГМК в Новохоперском районе Воронежской области ведут буровые работы и геологоразведочные работы. ООО «Уралмедьсоюз» работает  на Еланском и «ОГК Групп» на Елкинском месторождениях никеля. Согласно срокам, обозначенным в лицензиях, продлятся исследования вплоть до февраля 2016 года.

Если по итогам геологоразведки будет принято решение о добыче никеля, то здесь будет построено предприятие по выпуску медно-никелевого концентрата. Предполагается, что в 2022 году ГОК сможет выдать первые 50 тысяч тонн руды, а к 2027 году – выйти на переработку около 4 млн тонн руды и получать из нее 250 тысяч тонн концентрата. Инвестиции составят более 50 млрд рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Несколько удивился датам,

Несколько удивился датам, только в 2022 году появится первый килограмм руды, если конечно это вообще будет целесообразно, тогда непонятны ужастные бредни противников разработок, которые бегут впереди паровоза и кричат на всех углах о катастрофе экологической, с дуба что ли упали, еще никто ничего и не думает добывать, а уже врага нашли.

Дочку в области уже давно

Дочку в области уже давно пора было офрмить, потому что встретиться с представителями, поговорить, получить информацию, обратиться за помощью теперь всегда можно будет в любое время по адресу офиса. Давно бы так.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?