УФАС уличило «Фортум» в нарушении процедуры торгов

Версия для печати

Компания предъявила к участникам конкурса противоречивые требования

Южноуральское УФАС уличило ОАО «Фортум» в несоблюдении законодательства о конкурентных закупках и проведении торгов. Нарушения должны быть устранены до 1 апреля 2014 года.

Деятельность компании, занимающей доминирующее положение на рынке электро- и теплоэнергии Челябинской области, проверили по жалобе АНО «Южно-Уральский инженерный центр». В результате выяснилось, что «Фортум» включило в документацию о проведении открытых конкурентных переговоров по выбору подрядной организации для разработки планов мероприятий ликвидации последствий аварий на ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3, Аргаяшской и Челябинской ТЭЦ противоречивые требования. В актах были указаны требования к разным документам в области промышленной безопасности, из-за этого, по мнению заявителя, определить параметры работ становится невозможным. От подрядчика, в частности, требовались, к примеру, лицензия на проведение экспертизы промышленной безопасности и наличие узкоспециализированных специалистов.

В результате работы комиссия УФАС признала действия «Фортума» нарушающими ч.1 ст.3 ФЗ «О закупках». Согласно выданному компании предписанию, нарушения должны быть устранены до 1 апреля.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code