УФАС прекратило незаконные поборы коммунальщиков Ялуторовска

Версия для печати

Организация выплатила крупный штраф за нарушения

Управление федеральной антимонопольной службы по Тюменской области потребовало от МП «Городские водопроводно-канализационные сети» Ялуторовска оплатить штраф в 130,8 тыс. рублей и прекратить незаконные действия по отношению к потребителям. На данный момент требования УФАС удовлетворены. 

Муниципальное предприятие сделало обязательным условием для подключения к системе водоснабжения оплату за выдачу технических условий, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе Торгово-промышленной палаты по Тюменской области. При этом законодательно данное требование не предусмотрено.

Тюменское УФАС назначило предприятию штраф в размере 130,8 тыс. рублей и выдало предписание об устранении нарушения. Специалисты отмечают, что ранее «Городские водопроводно-канализационные сети» уже были оштрафованы на 300 тыс. рублей за непредставление информации в антимонопольное ведомство, необходимой управлению в процессе рассмотрения данного дела.

«В ситуации с МП «Городские водопроводно-канализационные сети» Ялуторовска штраф был снижен, учитывая ряд смягчающих обстоятельств: предприятие признало свою вину и прекратило нарушение. Теперь для жителей города бесплатная выдача технических условий на подключение к сетям водоснабжения стала реальностью, а не просто формальностью закона», – прокомментировал ситуацию заместитель руководителя Тюменского УФАС Игорь Веретенников.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.