УФАС помешало челябинскому МВД потратить 20 миллионов рублей на страховку машин

Версия для печати

Ведомство предъявило неравные требования к участникам конкурса

Заказ ГУ МВД по Челябинской области на страхование ведомственных машин возвращен на этап подачи заявок. Это произошло по жалобе одного из участников в ФАС.

В середине декабря 2013 года на сайте госзакупок появился заказ челябинского МВД на право застраховать автомобили ведомства. Максимальная сумма контракта составила 20,47 млн рублей. Одного из участников конкурса – ООО «Страховая компания Северная Казна» – не устроили требования заказчика, и 13 января 2014 года в ФАС была подана соответствующая жалоба.

Как объяснили в надзорном ведомстве, в конкурсную документацию были внесены такие критерии оценки, как «Качество услуг и квалификация участника конкурса». То есть количество заключенных договоров ОСАГО по России и количество выплат по ОСАГО. По мнению компании, эти условия дают преимущество ООО «Росгосстрах», занимающему 26,29 % российского рынка ОСАГО. Такой критерий стал бы определяющим при выборе победителя конкурса.

 В результате проверок ведомство отменило результат вскрытия конвертов, произошедшего 14 января, и признало обоснованной жалобу ООО «Страховая компания «Северная казна». Также УФАС признало МВД по Челябинской области нарушившим п.2 ч.1 ст.17 ФЗ «О конкуренции» и выдало заказчикам торгов предписание об устранении нарушений. На данный момент рассматривается вопрос о привлечении виновных должностных лиц к административной ответственности. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code