Удорожание авиатоплива в УрФО привяжет пассажиров к земле

Версия для печати

Соответствующий прогноз делает Росавиация

В июне-августе текущего года в 30-ти российских аэропортах, по данным Росавиации, зафиксирован значительный рост стоимости тонны авиационного керосина. Топливо подорожало в среднем на 6-7%, в абсолютных величинах – от 1000 до 4000 рублей.

Как прокомментировал ситуацию советник руководителя «Росавиации» Сергей Извольский, в аэропортах УрФО самое значительное повышение тарифов на топливо отмечено в Салехарде – на 4,5 тыс. рублей за тонну (оператор ОАО «Аэропорт Салехард»), цена составила 36,1 тыс. рублей. Также цены выросли на 2,2 тыс. рублей в аэропорту Сургута, тюменском аэропорту Рощино и челябинском Баландино. В этих городах операторами выступают региональные компании «ЛУКОЙЛ-Аэро». Теперь цена одной тонны авиатоплива составляет в Сургуте – 35,6 тыс. рублей, в Рощино – 33,2 тыс. рублей, в Баландино – 33,6 тыс. рублей. В других аэропортах, в том числе екатеринбургском Кольцово, роста цен не было, или он был не столь значительным.

Произошедшее летом внезапное повышение тарифов на авиационный керосин не было предусмотрено в программе деятельности авиакомпаний, уточняют в Росавиации.

«Очевидно, что в ближайшей перспективе повышение стоимости топлива ляжет финансовым бременем на основных потребителей услуг отечественной гражданской авиации – пассажиров», – считают в Росавиации.

Также рост цен на авиатопливо способствует потере конкурентоспособности российских авиакомпаний на рынке международных перевозок и может стать фактором снижения показателей роста перевозок на региональных маршрутах, на развитие которых в 2014 году государство выделило почти 9 млрд рублей, делают вывод эксперты.

Более того, необоснованные действия предприятий по обеспечению топливом ведут к подрыву экономической деятельности авиаперевозчиков, и в первую очередь тех, которые уже находятся под введенными санкциями со стороны западных государств.

В этой связи в Росавиацию уже начали поступать предложения от ведущих авиакомпаний страны рассмотреть вопрос о принятии экстренных мер по государственной поддержке отрасли по примеру тех, что были приняты в кризисном 2009 году.

«Поскольку регулирование ценообразования на топливном рынке не входит в круг наших компетенций, все предложения авиакомпаний мы передадим на рассмотрение в соответствующие ведомства», – пояснил «Правде УРФО» Сергей Извольский.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?