Убитый на Ямале боевик собирал деньги для преступных группировок Кавказа

Версия для печати

Ранее он состоял в бандгруппе в Дагестане

Ликвидированный в ходе спецоперации сотрудников РУФСБ России по Тюменской области, взаимодействующих с УМВД по Ямало-Ненецкому автономному округу, боевик подозревается в финансировании террористического подполья.

По данным РУФСБ по Тюменской области, подозреваемый 24-летний преступник состоял в группировке, которая нападала на военных и полицейских в Республике Дагестан. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе тюменского ведомства, в Губкинском боевик зарабатывал деньги для бандформирований Северного Кавказа, не пренебрегая методами вымогательства и разбойных нападений.

Вчера, 14 марта, боевик был убит при перестрелке в ходе спецоперации силовиков. При задержании подозреваемый открыл огонь из автомата по сотрудникам правоохранительных органов, однако был ликвидирован снайперским выстрелом. Как ранее писала «Правда УРФО», последний год боевик находился в федеральном розыске. По факту перестрелки СУ СКР по ЯНАО проводит доследственную проверку. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

События в Губкинском, как предполагают местные СМИ, могут ускорить процесс создания на Ямале закрытой зоны. «Правда УРФО» уже рассказывала об инициативе депутатов ЯНАО ввести беспрецедентный механизм – выдворение за пределы округа нелегальных мигрантов, незаконно пребывающих в пограничной зоне. Поводом для законодательной инициативы послужила несоразмерность принимаемых мер с общественной опасностью, исходящей от «нелегальных гостей».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code