У «Уралэлектромаша» отсудили оборонный объект

Версия для печати

Прокуратура вернула убежище в федеральную собственность

Прокуратура Каменска-Уральского вывила нарушения законодательства о собственности в ЗАО «Уралэлектромаш». При регистрации прав на объекты гражданской обороны одно из убежищ промышленники приватизировали противоправно.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области, в подвальном помещении столовой ЗАО «Уралэлектромаш» в Каменске-Уральском располагается защитное сооружение гражданской обороны. Правоохранители подчеркивают, что при приватизации предприятия данный объект в собственность общества не передавался.

Однако в 2013 году вопреки требованиям действующего законодательства организация зарегистрировала право собственности на помещение ГО со встроенным убежищем. По результатам проверки прокуратура направила иск в Синарский районный суд Каменска-Уральского с требованиями признать отсутствующим зарегистрированное право собственности. Кроме того, правоохранители заявили о необходимости признать право собственности Российской Федерации на данный объект и аннулировать записи в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним о регистрации права на подвальное помещение.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code