У шести депутатов челябинского Заксобрания доходы превысили 10 миллионов

Версия для печати

У Мякуша сумма в декларации скромнее

Депутаты челябинского Заксобрания отчитались о доходах за 2014 год. Наиболее высокий доход оказался у депутата Михаила Видгофа, который также является гендиректором ООО «БОВИД».

Как сообщается на сайте Заксобрания, парламентарий заработал 49,1 млн рублей. У него в долевой собственности находится земельный участок, квартира, а в собственности – 2 нежилых помещения. Кроме того, Видгоф владеет гидроциклом «Ямаха».

Председатель Заксобрания Владимир Мякуш задекларировал 6,6 млн рублей. У него в собственности находится гараж и квартира в безвозмездном пользовании. Супруга Мякуша указала 2,8 млн рублей. У нее имеется 3 квартиры и 3 гаража, а также иномарка Toyota Land Cruiser.

Заместители Мякуша получили меньше. Так, вице-спикер Юрий Карликанов имеет годовой доход в 3,6 млн рублей, 2 участка, жилой дом и нежилое помещение. У его супруги доход составил 1,6 млн, а также имеется квартира и подземная парковка в долевой собственности.

Еще один заместитель председателя Александр Журавлев задекларировал 2,8 млн рублей. У него в собственности земельный участок, жилой дом, 2 квартиры и 2 нежилых помещения, а также автомобиль Nissan Murano. Супруга депутата получила всего 223,6 тыс. рублей.

Среди наиболее богатых членов Заксобрания с доходом более 10 млн – гендиректор ООО «Приоритет-АСМ» Вячеслав Евстигнеев (27,9 млн рублей), депутат на постоянной основе Владимир Горнов (17 млн рублей), гендиректор ОАО «ЧЗПСН-Профнастил» Игорь Свеженцев (12,9 млн рублей), директор по коммерции и развитию ОАО «Макфа» Дмитрий Мешков (12,7 млн рублей), президент компании «Увелка» Валерий Филиппов (11,3 млн рублей).

Также, судя по декларациям, по количеству собственности отличилась супруга депутата Александра Решетникова – заместителя гендиректора по перспективному развитию ОАО «Ашинский металлургический завод». Она указала в декларации сумму в 65,5 млн рублей (для сравнения, ее муж – 1,7 млн рублей). В ее собственности 16 участков (часть из них в долевой собственности), 9 квартир, 36 объектов недвижимого имущества, иномарка «Тойота Камри», 7 грузовиков, автоприцеп, 2 снегоболотохода, автокран, экскаватор и 3 автомобиля с краном-манипулятором.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.