У России появится «пятый военный округ» в Арктике

Версия для печати

Новое командование создадут к концу 2014 года

Россия перенесет Северный флот в Объединенное стратегическое командование «Север», которое сформируют для защиты интересов страны в Арктике. Из состава Западного военного округа СФ выведут до 1 декабря 2014 года. Такое решение принял министр обороны в соответствии с директивой начальника Генштаба ВС РФ.

Новое командование получит статус пятого военного округа, однако не будет так называться официально, сообщает ИТАР-ТАСС. По словам представителей Минобороны РФ, в состав ОСК «Север» также включат ряд частей и соединений других видов и родов войск Вооруженных сил РФ, которые также выведут из подчинения ЗВО. До конца 2014 года «Север» укомплектуют личным составом, а до 1 октября необходимо обеспечить командование вооружением, техникой и другими материальными средствами.

Оперативное управление новым командованием возьмет на себя Национальный центр управления обороной РФ. В зону ответственности «Севера» войдет Северный полюс. В Минобороны отмечают, что к настоящему времени разграничительная линия на юге с Тихоокеанским флотом окончательно не установлена.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code