У Минобороны в Свердловской области украли лес на 840 миллионов

Версия для печати

Факт незаконной рубки выявила прокуратура

Военная прокуратура Центрального военного округа завела уголовное дело по факту незаконной вырубки леса, принадлежащего Министерству обороны РФ. В совершении преступления подозревается экс-глава Нижнетагильского военного лесничества.

«В ходе проверки исполнения законодательства по обеспечению сохранности лесного фонда на землях Министерства обороны было установлено, что бывший начальник Нижнетагильского военного лесничества организовал незаконную рубку лесных насаждений на участке площадью 571,5 га. Ущерб государству превысил 840 миллионов рублей», – сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе Главной военной прокуратуры.

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений» и ч.3 ст.285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

При этом, как сообщает «Коммерсантъ», «имя подозреваемого в правоохранительных органах не называют, однако известно, что до 2012 года ведомство возглавлял Роман Садников, а после –  Алексей Повольских». Ни в одном из ведомств ситуацию не прокомментировали.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code