У «Мечела» появились новые собственники

Версия для печати

Частью акций теперь владеет семья Зюзина

Компания ООО «Метхол», владеющая чуть более 18% акций «Мечела», больше не принадлежит Игорю Зюзину. По данным ЕГРЮЛ, контрольным пакетом акций «Метхола» в размере 67% теперь владеют дети бизнесмена Кирилл и Ксения Зюзины, а также его жена Ирина.

Других изменений среди владельцев компании не произошло. Как сообщают «Ведомости», 0,05% акций Игорь Зюзин владеет напрямую, 12,78 и 36,58% – через кипрские Armolink и Calridge. При этом у последней 10% в Bellasis.

Таким образом, эффективная доля Зюзина снизилась до 51,2% «Мечела». Об изменениях среди бенефициаров компания официально не сообщала, отмечает издание.

Напомним, долги «Мечела» в настоящий момент достигают 7 млрд долларов. Кредиторы, уже не надеясь на помощь компании со стороны российского правительства, пошли в суд: ВТБ и Сбербанк подали иски на 6 млрд рублей. На данный момент «Мечел» договорился о рефинансировании кредитов банку «Уралсиб», выданных ОАО «Белорецкий металлургический комбинат» и ОАО «Уральская Кузница». Предприятия получат новые кредиты на сумму порядка 72 млн рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code