Тюменскую ОПГ осудили за хищение 38 тонн нефти

Версия для печати

Реальные сроки получили 7 участников группы

В Тюменской области вынесен приговор 7 участникам организованной преступной группы. Они обвиняются в хищении 38 т нефти из магистрального нефтепровода.

Нижнетавдинский районный суд поставил точку в уголовном деле в отношении Максима Урсула, Павла Меньшикова и Фаргата Шаймарданова из Сургута, Руслана Бикмулина и Андрея Баранова из Тюмени, а также Валерия Зейналова из Тавды Свердловской области и жителя Исетского района Тюменской области Виктора Бондарева. Их признали виновными по статье «Кража, совершенная из нефтепровода в крупном размере организованной группой».

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, Урсул создал ОПГ в 2012 году, затем в ее состав вошли Меньшиков, Шаймарданов, Бикмулин, Баранов, Зейналов   и Бондарев. Основатель группировки, найдя в Интернете технологию врезки в нефтепровод, приобрел специальный бур. После этого он вместе с Меньшиковым и Шаймардановым незаконно присоединил оборудование к нефтепроводу Шаим Тюмень. Как ранее сообщала «Правда УРФО», нефть злоумышленники похищали 1 и 6 сентября 2012 года. В результате осужденные украли 38 т нефти на сумму более 500 тыс. рублей.

После обращения владельца нефтепровода в полицию участники ОПГ были задержаны, а затем установлены остальные причастные лица.

По итогам рассмотрения дела Максим Урсул получил 3 года условно с испытательным сроком на 2 года. Павла Меньшикова, Фаргата Шаймарданова, Руслана Бикмулина, Андрея Баранова, Валерия Зейналова и Виктора Бондарева суд приговорил к 2 годам условно с испытательным сроком на 2 года.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code