Тюменскую ОПГ осудили за хищение 19 миллионов у ФСС

Версия для печати

Почти все члены группировки получили реальные сроки

В Тюмени вынесен приговор по делу о хищении 19 миллионов рублей у Фонда социального страхования РФ. Калининский районный суд приговорил почти всех членов ОПГ к реальным срокам.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе региональной прокуратуры, экс-управляющий региональным отделением ФСС Алексей Песоцкий приговорен к 5 годам, экс-начальник отдела обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации Татьяна Логинова – к 3 годам 3 месяцам, экс-консультант отдела Надежда Свицова – к 3 годам исправительной колонии общего режима. Осужденные были взяты под стражу в зале суда. Управляющая ООО «Антрум» Центр хорошего слуха «Радуга звуков» Мария Антропова получила 3 года условно с испытательном сроком 3 года. Суд также взыскал с осужденных всю сумму причиненного ущерба.

В частности, Песоцкого признали виновным в присвоении с использованием служебного положения в особо крупном размере, Логинову и Свицову – в пособничестве в присвоении, Антропову и Логинову – в мошенничестве.

Как установлено, в мае 2006 года Песоцкий и Логинова объединились в ОПГ для хищения средств ФСС. В октябре 2007 года в группировку была вовлечена Свицова. В период с 2006 по 2010 год ОПГ занималась составлением незаконных приказов, по которым на подставные банковские счета перечислялись деньги. Всего за это время группировкой было похищено более 14,7 млн рублей.

Еще более 4,9 млн рублей у ФСС было похищено с 2008 по 2010 год. В этот период Антропова и Логинова перечисляли деньги на обеспечение реабилитации покойных лиц.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?