Тюменскую фирму наказали за трудоустройство экс-чиновника

Версия для печати

Тем самым компания нарушила антикоррупционное законодательство

Тюменскую компанию оштрафовали за нарушения, допущенные при приеме на работу бывшего чиновника.

Прокуратура Калининского округа Тюмени провела проверку соблюдения требований антикоррупционного законодательства. В деятельности тюменской коммерческой фирмы «Сибнефтеавтоматика» были обнаружены нарушения. 

Бывший служащий налоговой инспекции был принят на работу в ОАО «Инженерно-производственная фирма «Сибнефтеавтоматика». При этом новый работодатель направил уведомление об этом на прежнее место чиновника. Вместе с тем, ФЗ «О противодействии коррупции» предусматривает необходимость сообщать бывшему работодателю о заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной службы. Для этого установлен срок в 10 дней. Данное требование должно выполняться  в течение 2 лет после увольнения чиновника со службы.

Прокурор округа внес представление в адрес директора фирмы. В документе указывалось на устранение нарушений и требовалось привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

Помимо этого, окружной прокурор возбудил административное дело по статье «Привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции». Таким образом, ОАО «Инженерно-производственная фирма «Сибнефтеавтоматика» оштрафовано на 100 тыс. рублей, а виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?