Тюменскому предпринимателю грозит 2 года тюрьмы

Версия для печати

За двухмиллионный долг по аренде

Предприниматель из Тюмени Ольга Лобанова предстанет перед судом. Прокуратура обвинила ее по статье «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности в крупном размере» УК РФ.

Предпринимательница с 2009 года не оплачивала аренду и коммунальные услуги, из-за этого владелец офиса подал на нее в суд. В октябре 2010 года с Лобановой взыскали более 1,9 млн рублей. В апреле 2011 года было заведено исполнительное производство. Тем не менее, женщина не погашала долг, ссылаясь на трудное материальное положение. Более того,  в июне 2012 года, чтобы судебные приставы не узнали о ее имуществе, она сменила фамилию на девичью, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры по Тюменской области. К прочему, приставы узнали, что предпринимательница все это время работала в ООО Технологическая компания «Сибэкс» и получала ежемесячно более 10 тыс. рублей.

Прокуратура округа направила уголовное дело в центральный районный суд Тюмени для рассмотрения по существу. Теперь предпринимательнице грозит до 2 лет тюрьмы. Однако Лобанова может отделаться штрафом до 200 тыс. рублей или обязательными работами до 480 часов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?