Тюменского врача уволили за подделку документов

Версия для печати

Прокуратура оштрафовала и фармкомпанию

В Тюмени из-за рецептов для наркозависимого местного жителя на кодеинсодержащие препараты уволили врача-терапевта. Кроме того, наказано руководство поликлиники №12, и оштрафована фармацевтическая компания.

Прокуратура в адрес заместителя главы администрации Тюмени внесла представление об устранении нарушений, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе регионального надзорного органа. По результатам рассмотрения документа с врачом-терапевтом прекращены трудовые отношения, а главврачу поликлиники и его заместителю по лечебной работе объявлены выговоры за упущения в работе.

Как ранее сообщала «Правда УРФО», по факту заведено 2 уголовных дела по статьям «Подделка документа» и «Использование заведомо подложного документа». Ведется расследование. Отметим, что врачу грозит ограничение свободы на срок до 2 лет либо лишение свободы на срок до 2 лет, а наркозависимому – штраф в размере до 80 тыс. рублей либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет.

Помимо этого, на ОАО «Тюменская фармация» завели административное дело за нарушения при отпуске кодеинсодержащих препаратов по статье «Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией», компанию также оштрафовали на 40 тыс. рублей. Департамент здравоохранения администрации Тюмени и ОАО «Тюменская фармация» приняли меры по недопущению впредь подобных нарушений.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code