Тюменского рейдера осудят за фальсификацию ЕГРЮЛ

Версия для печати

Сейчас уголовное дело в отношении злоумышленника направлено в суд

Жителя Тюменской области Андрея Журавского будут судить за рейдерский захват предприятия. Мужчина обвиняется по статье «Фальсификация единого государственного реестра юридических лиц».

В данный момент по уголовному делу надзорным органом утверждено обвинительное заключение, и материалы направлены в Калининский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры по Тюменской области, в феврале 2010 года в столице региона была создана компания ООО «Капитал-Строй». Организация специализировалась на обслуживании жилых домов. В фирме работали 70 человек, а ежемесячный оборот составлял около 3 млн рублей. Со временем основатель предприятия отошел от дел, назначив вместо себя Андрея Журавского. Ранее новый управленец занимал должность главного инженера.

Прежний глава компании решил убрать Журавского с поста. Тогда находчивый обвиняемый, подделав документы, переоформил «Капитал-Строй» на своего знакомого. Сотрудники налоговой службы, не подозревая обмана, внесли соответствующие изменения в единый госреестр юридических лиц. Потерпевший впоследствии обратился в правоохранительные органы.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code