Тюменского предпринимателя осудили за продажу «шпионских штучек»

Версия для печати

Бизнесмена приговорили к крупному штрафу

Тюменский суд вынес приговор директору ООО «Призма» Евгению Чеховскому, который обвинялся по статье «Незаконные приобретение и сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации».

Действующее законодательство допускает продажу спецсредств для негласного получения информации только при наличии лицензии ФСБ. Однако у директора ООО «Призма» такого документа не было. В суде бизнесмен признал свою вину и раскаялся в содеянном. В итоге Чеховского оштрафовали на 100 тыс. рублей.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры по Тюменской области, в УФСБ по Тюменской области поступила информация о продаже «шпионских штучек» в магазине Чеховского. Во время спецоперации делец за 5,5 тыс. рублей продал оперативнику устройство, с помощью которого можно было вести скрытую фото-видеофиксацию, закамуфлированное под брелок от автосигнализации.

Позднее сотрудники ФСБ изъяли в магазине еще 14 «шпионских штучек»: авторучки, зажигалки, брелоки, галстуки с вшитым в него техническим устройством, сумки с USB-кабелем с кнопкой включения/выключения. После экспертизы было утверждено заключение о том, что данные устройства «по признаку камуфлирования соответствуют специальным техническим средствам, предназначенным для негласного получения визуальной и акустической информации, и находятся в работоспособном состоянии».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code