Тюменского инспектора ДПС осудят за взятку

Версия для печати

После обвинительного заключения

Прокуратура Ленинского округа Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении инспектора дорожно-патрульной службы Юрия Черникова, обвиняемого в получении взятки.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры по Тюменской области, Черников, находясь на службе, остановил автомобиль Volkswagen Jetta, который ехал без ближнего света фар. При проверке документов выяснилось, что мужчина не имел при себе водительского удостоверения и, согласно страховому полису ОСАГО, не был допущен к управлению этим автомобилем. За несоставление протокола об административном правонарушении инспектор потребовал взятку в размере 4 тыс. рублей.

Правонарушитель сделал вид, что согласился. Передача денежного вознаграждения должна была состояться через час на том же месте, где остановили водителя. До этого времени он успел сообщить в управление собственной безопасности УМВД по Тюменской области о незаконных действиях сотрудника полиции.

Мужчина действительно вскоре вернулся и передал сотруднику полиции 5 тыс. рублей, получив 1 тысячу «сдачи». Инспектора задержали в ходе спецмероприятия сразу же после получения взятки.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code