Тюменского губернатора досрочно выберут 4 тысячи югорчан

Версия для печати

Голосование пройдет без открепительных удостоверений

В ХМАО-Югре около 4 тыс. человек досрочно проголосуют за губернатора Тюменской области, а также представителей в местное самоуправление. Об этом заявила губернатор Наталья Комарова.

Досрочное голосование пройдет с 3 по 13 сентября в помещениях всех участковых избирательных комиссий. Этот механизм применяется впервые в этом году вместо использования открепительных удостоверений. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе губернатора.

«Мы создаем все для волеизъявления и реализации избирательного права югорчан, независимо от графика их работы и различных семейных обстоятельств. Выкроить немного времени в течение 10 дней, чтобы принять участие в голосовании, может каждый. Кроме того, отмена открепительных удостоверений усилит открытость выборного процесса. Рассчитываю, что благодаря этим нововведениям избиратели, оценив удобства, предоставляемые им для реализации конституционного права, продемонстрируют высокую гражданскую правосознательность и придут на избирательные участки», – разъяснила Комарова.

В голосовании примут участие избиратели отдаленных поселков, оленеводческих бригад, стойбищ Сургутского, Белоярского, Кондинского, Ханты-Мансийского, Березовского, Нижневартовского районов.

Комарова также добавила, что для обеспечения порядка на избирательных участках будет задействовано более 2 тыс. полицейских, а также мобилизованы противопожарные силы и медработники.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?