Тюменского фермера осудили за хищение бюджетных средств

Версия для печати

Мошенник отправится на общественные работы

В Тюменской области жителя Ярковского района осудили за хищение бюджетных средств, приговорив к 240 часам общественных работ и возмещению суммы ущерба. 

Мировой суд вынес злоумышленнику приговор по статье «Мошенничество при получении субсидий путем предоставления заведомо ложных сведений». В результате действий мужчина незаконно получил 180 тыс. рублей.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры по Тюменской области, в сентябре 2008 года Измагил Янабаев заключил с коммерческой фирмой договор о приобретении линейной доильной установки стоимостью 1,9 млн рублей. Однако денег на ее оплату у мужчины не хватало, а банк отказал ему в кредитовании. По его просьбе сыновья оформили в банке целевые кредиты на закупку оборудования на общую сумму в 900 тыс. рублей.

Позднее Янабаев узнал, что граждане, ведущие личное подсобное хозяйство, имеют право на возмещение из бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам и займам. После этого мошенник представил в муниципальную администрацию фиктивные документы от имени сыновей, которые не имели права на подобную господдержку, по которым незаконно получил из бюджета более 180 тыс. рублей. Махинации были вскрыты во время прокурорской проверки.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code