Тюменского экс-чиновника осудили за хищение 6 миллионов рублей

Версия для печати

Обвиняемый получил условный срок

В Тюмени вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника управления экономики строительства главного управления строительства и ЖКХ Тюменской области Андрея Гусева. Чиновник и его сообщник похитили из бюджета 6 млн рублей.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры по Тюменской области, злоумышленники признаны виновными по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».

В результате Центральный районный суд Тюмени приговорил Андрея Гусева к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. А его сообщник, заместитель гендиректора ООО «Центр систем безопасности» Юрий Грязнов осужден на 3 года лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком. Кроме того, суд удовлетворил иск прокурора Тюменской области, взыскав с Гусева и Грязнова всю сумму причиненного ущерба.

В прокуратуре рассказали, что в 2008 году правительство Тюменской области планировало приобрести передвижную станцию спутниковой связи. Гусев составил техзадание, в котором завысил стоимость оборудования. Чиновник договорился с замом гендиректора ООО «Центр систем безопасности» Юрием Грязновым о поставке станции по завышенной цене. В результате станция спутниковой связи обошлась бюджету области в 15 млн рублей при фактической стоимости около 8,5 млн рублей. Разница в 6 млн была похищена Грязновым и Гусевым.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?