Тюменского депутата заподозрили в финансовых махинациях

28.03.2014-19:34
Версия для печати

По факту заведено уголовное дело

Следственный комитет завел уголовное дело на руководителя компании ООО «Группа компаний СибНАЦ», депутата тюменской городской думы Андрея Брехунцова. Парламентария подозревают в сокрытии налогов.

По версии следствия, руководитель ООО «Группа компаний СибНАЦ», которое занимается управлением финансово-промышленных групп и холдинг-компаний, помог  уйти от налогов компании-должнику. Так, зная о задолженности предприятия по налогам и сборам около 7 млн рублей, Брехунцов реализовал схему, по которой денежные средства не попали на арестованные налоговой инспекцией расчетные счета. В двух тюменских банках бизнесмен открыл новые расчетные счета, на которые от дебиторов было перечислено 1,5 млн рублей. В дальнейшем эти деньги были потрачены на расчеты с кредиторами.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе Следственного комитета Тюменской области, уголовное дело в отношении предпринимателя заведено по статье «Сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам и сборам в крупном размере». В настоящий момент ведется расследование. 

Комментарии

31.03.2014 - 18:34
Не захотел добровольно заплатить в бюджет 7 миллионов рублей, а теперь принудительно бюджет пополниться в пятикратном размере — 35 миллионов рублей!!!
29.03.2014 - 12:19
Фамилия говорящая))) БЕЗ ОБИД.

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новости ПРАВДЫ

пятница - 19.09.14

09:42
Правление агентства по страхованию вкладов допустило ОАО «УБРиР» и АКБ «Союз» до конкурсов по отбору банков-агентов для выплаты страховок клиентов других организаций.

четверг - 18.09.14

22:39
Нижнетагильский ХК «Спутник» начал 5-й сезон ВХЛ с поражения. Команда уступила ХК «Ижсталь» со счетом 0:2. Шайбы в ворота тагильцев забросили Ильназ Загитов и Николай Тимашов.
21:27
«Северский трубный завод» погряз в арбитражных исках. Порядка 50 компаний с начала года требуют с компании в общей сложности более 260 миллионов рублей. Завод при этом по итогам двух кварталов показывает чистую прибыль, наличие кредита в 12,3 миллиарда рублей и готовится запустить новый прокатный стан. Эксперты критической ситуации для предприятия «Трубной металлургической компании» Дмитрия Пумпянского не видят, объясняя отсутствие оплаты техническими проблемами «кэш-менеджмента», из-за которых группа не в состоянии перенаправить внутри себя финансовые потоки. Второй причиной считают перестановку приоритетов в платежах  в связи с дефицитом средств, наличие которого подтверждает допэмиссия акций ТМК в пользу «Роснано».
20:50
Губернатор Югры Наталья Комарова рассказала об итогах заседания Государственного Совета России, которое провел Президент России Владимир Путин. Оно было посвящено развитию отечественного бизнеса и повышению его конкурентоспособности на мировом рынке в условиях членства России в ВТО.
20:37
Уральский банк считает, что ажиотаж вокруг свердловских банков может быть связан с недобросовестной конкуренцией в этой сфере. Его руководство призывает клиентов финансовых организаций к спокойствию – поводов для отзыва лицензий нет.
20:17
Депутатов районных дум Челябинска от «Единой России» уличили в антипартийном поведении. На предмет преданности партийным идеям будут проверены Борис Видгоф, Илья Мительман, Наталья Баскова и Владимир Алексеев. Источники в партии уверяют, что в их адрес поступила информация о причастности политиков к финансированию оппонентов «Единой России» и тесной связи с организациями «Содружество» и «Правосознание», чья деятельность уже вызвала интерес со стороны правоохранительных органов и ФСБ. Между тем политологи указывают на то, что все сомнительные шаги были предприняты для создания необходимого подконтрольного большинства в районной думе, которое в дальнейшем могло бы обеспечить им мандаты муниципального уровня. Однако санкции, которые в скором времени могут последовать со стороны ЕР, могут существенно сократить политические ресурсы указанных политиков.
19:07
Жители Екатеринбурга, имеющие вклады и зарплатные карты в «СКБ-банке», «Уральском банке реконструкции и развития» и «ВУЗ-банке» опустошают банкоматы и пишут заявления о закрытии счетов. Ажиотаж возник из-за сообщений о возможных отзывах лицензий на ведение банковской деятельности.
18:56
Администрация Екатеринбурга отчиталась об итогах исполнения бюджета за первое полугодие 2014 года. Соответствующие документы представили депутатам профильной комиссии городской думы. Непосредственное рассмотрение вопроса сегодня на заседании комиссии было сорвано. Депутаты не смогли набрать кворум: заслушать исполнение бюджета пришли только 6 представителей думы. Те, кто уже ознакомился с итогами работы мэрии в первом полугодии, фиксируют низкое исполнение ряда расходных статей. Так, на 0% исполнена программа по замене лифтов, на 1,3% – обязательства по капремонту. Развитие сети ДОУ, а также общего образования находится на уровне 13%. Параллельно депутаты отмечают сокращение доходной части. На данный момент налоговые и неналоговые доходы составляют всего 8,6 млрд рублей. Из-за недопоступления НДФЛ городская казна по итогам года может лишиться до полумиллиарда рублей. В мэрии объясняют падение НДФЛ невыплатой премий уральским Сбербанком.
18:53
Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении сотрудников микрофинансовой организации, которые обвиняются в хищении 15,8 миллиона рублей, оформленных как кредиты для граждан.
18:48
В Тюмени 7 руководителей коммерческих организаций оштрафовали за нарушения при приеме на работу бывших чиновников.