Тюменского депутата заподозрили в финансовых махинациях

28.03.2014-19:34
Версия для печати

По факту заведено уголовное дело

Следственный комитет завел уголовное дело на руководителя компании ООО «Группа компаний СибНАЦ», депутата тюменской городской думы Андрея Брехунцова. Парламентария подозревают в сокрытии налогов.

По версии следствия, руководитель ООО «Группа компаний СибНАЦ», которое занимается управлением финансово-промышленных групп и холдинг-компаний, помог  уйти от налогов компании-должнику. Так, зная о задолженности предприятия по налогам и сборам около 7 млн рублей, Брехунцов реализовал схему, по которой денежные средства не попали на арестованные налоговой инспекцией расчетные счета. В двух тюменских банках бизнесмен открыл новые расчетные счета, на которые от дебиторов было перечислено 1,5 млн рублей. В дальнейшем эти деньги были потрачены на расчеты с кредиторами.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе Следственного комитета Тюменской области, уголовное дело в отношении предпринимателя заведено по статье «Сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам и сборам в крупном размере». В настоящий момент ведется расследование. 

Комментарии

31.03.2014 - 18:34
Не захотел добровольно заплатить в бюджет 7 миллионов рублей, а теперь принудительно бюджет пополниться в пятикратном размере — 35 миллионов рублей!!!
29.03.2014 - 12:19
Фамилия говорящая))) БЕЗ ОБИД.

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новости ПРАВДЫ

понедельник - 20.10.14

18:40
В Тюмени планируется построить участок объездной дороги. По итогам конкурса с подрядчиками заключат контракт на 5,3 млрд рублей.
18:36
В ХМАО-Югре 21 октября ожидаются опасные явления: очень сильный снег, метель, ветер с порывами 15-20 метров в секунду, и налипание мокрого снега в восточных районах. Соответствующие данные приводит Ханты-Мансийский центр гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды.
18:32
Защитники начальника УФНС Челябинской области Александра Путина и депутата гордумы южноуральской столицы Сергея Новожилова обжаловали решение Центрального районного суда о заключении их подзащитных под стражу. Путин и Новожилов обвиняются в получении и даче взятки соответственно.
18:28
В ХМАО-Югре партии «Единая Россия» и «Справедливая Россия» выступили против инициативы об отмене «северных» надбавок. В Минтруда РФ считают, что в связи со сменой экономической ситуации надбавки в нынешнем виде изжили себя. Они стали только дополнительной нагрузкой на бухгалтерию работодателей.
18:23
Прокуратура Тюменского района выявила 3 сайта с запрещенной законом информацией. Правоохранители обратились в суд и добились закрытия ресурсов.
18:19
В Курганской области в четверг, 23 октября, будет объявлена чрезвычайная ситуация по уборочной кампании. Об этом заявил губернатор Алексей Кокорин.
18:08
Власти Ямала в очередной раз столкнулись с проблемой поиска средств на субсидии по коммунальным платежам для малообеспеченных слоев населения полуострова. Для ее решения необходимо найти 127 млн рублей. Именно на эту сумму было решено задействовать окружной бюджет.
18:01
Бывший руководитель администрации свердловского губернатора Александр Левин, занимавший пост при экс-главе области Эдуарде Росселе, избран председателем совета директоров футбольного клуба «Урал».
17:53
В Коркинском районе Челябинской области погодный катаклизм стал причиной обрушения натяжного купола физкультурно-оздоровительного комплекса «Олимпийский». При этом под тяжестью снега и льда погнулись крепежные опоры.
17:31
Движение на паромной переправе между Салехардом и Лабытнангами планируют ограничить из-за усилившегося ветра и мороза. С 18:00 20 октября воспользоваться ею смогут только местные жители.