Тюменского депутата заподозрили в финансовых махинациях

28.03.2014-19:34
Версия для печати

По факту заведено уголовное дело

Следственный комитет завел уголовное дело на руководителя компании ООО «Группа компаний СибНАЦ», депутата тюменской городской думы Андрея Брехунцова. Парламентария подозревают в сокрытии налогов.

По версии следствия, руководитель ООО «Группа компаний СибНАЦ», которое занимается управлением финансово-промышленных групп и холдинг-компаний, помог  уйти от налогов компании-должнику. Так, зная о задолженности предприятия по налогам и сборам около 7 млн рублей, Брехунцов реализовал схему, по которой денежные средства не попали на арестованные налоговой инспекцией расчетные счета. В двух тюменских банках бизнесмен открыл новые расчетные счета, на которые от дебиторов было перечислено 1,5 млн рублей. В дальнейшем эти деньги были потрачены на расчеты с кредиторами.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе Следственного комитета Тюменской области, уголовное дело в отношении предпринимателя заведено по статье «Сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам и сборам в крупном размере». В настоящий момент ведется расследование. 

Комментарии

31.03.2014 - 18:34
Не захотел добровольно заплатить в бюджет 7 миллионов рублей, а теперь принудительно бюджет пополниться в пятикратном размере — 35 миллионов рублей!!!
29.03.2014 - 12:19
Фамилия говорящая))) БЕЗ ОБИД.

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новости ПРАВДЫ

пятница - 29.08.14

21:45
Инжиниринговая группа «Е4» провоцирует очередной социальный конфликт в ХМАО-Югре и Свердловской области. Сотрудники дочерней структуры «Е4-Цэнтрэнергомонтаж» заявили о многомесячной задержке заплаты на объектах компании по всей стране. В частности, по словам работников, «огромные долги накоплены перед персоналом стройки Серовской и Няганской ГРЭС». Некоторые коллективы уже пригрозили забастовкой и обращениями в прокуратуру, в ответ на что получили обещания материнской копании «скоро погасить долг». При этом предприятие стабильно получает, или уже получило средства от заказчиков объектов – ОАО «ОГК-2» (контролируется «Газпромом») и ОАО «Фортум». В самой «Е4» официально признали наличие проблемы и заверили в скором решение конфликта, но причины отсутствия зарплаты и общую сумму задолженности не назвали. Вместе с тем в прокуратуре ХМАО-Югры говорят о наличии сразу нескольких заявлений относительно неисполнения финансовых обязательств инжиниринговой группой.
21:16
Свердловское правительство уговорило ОАО «Уралхиммаш» возобновить поставку теплоносителя для МУП «Екатеринбургэнерго». С 1 сентября в домах мкрн Химмаш появится горячая вода. Подробности соглашения стороны пока не раскрывают, но известно, что запуск котельной возможен лишь на «некоторое время» – поставка теплоресурсов будет зависеть от финансовых поступлений со стороны главного энергодолжника МУП «Екатеринбургэнерго». В «Уралхиммаше» подчеркивают, что ежемесячная стоимость теплоносителя составляет порядка 40 млн рублей. За первое полугодие 2014 года дочерняя структура «Газпромбанка» уже накопила убытки в размере 119 млн рублей, и с сегодняшнего дня ввела 4-дневную рабочую неделю. В «Екатеринбургэнерго» ситуацию с погашением долга не комментируют. Вместе с тем, по данным источника издания в МУПе, УФССП готовится наложить арест на высоколиквидное имущество – служба приставов уже затребовала у руководства предприятия список недвижимости и его кадастровой стоимости.
20:44
Коллектив Уральского управления Ростехнадзора готовится вести свою деятельность без руководства. Как сообщают источники «Правды УРФО», уголовное преследование в ближайшее время грозит сразу двум высокопоставленным чиновникам ведомства – главе управления Александру Полякову и его заместителю Анатолию Соловьеву. При этом собеседники подчеркивают: несмотря на многочисленные разговоры о возможных нарушениях в профессиональной деятельности, внимание силовиков Поляков привлек по «бытовой» статье УК РФ. В отличие от него, угрозу уголовного преследования Соловьева источники связывают как раз со служебными обязанностями, в рамках которых замглавы управления «принял крайне сомнительное решение» по одному из горноотводов на территории Свердловской области, и не исключают, что «предприниматели могли простимулировать чиновника подписать нужные им бумаги».
20:42
Комбинат «Электрохимприбор» (ЭХП, входит в ГК «Росатом») снизит доходную часть бюджета ЗАТО Лесной – градообразующее предприятие усилило политику снижения налоговых нагрузок. Основной плательщик земельного налога ЭХП оспаривает в арбитраже кадастровую стоимость занимаемых участков. В результате по этой статье поступления в городскую казну сулят сократиться в 2-3 раза. Чиновники Лесного надеются закрыть выпадающие доходы за счет трансфертов из регионального бюджета. Однако в условиях сокращения областных расходов на 10 миллиардов рублей желания муниципалов вряд ли реализуются, а в очередь за компенсацией подобных же, но куда больших недоимок от «Евраза» и «РУСАЛа», выстроились куда более крупные города – Нижний Тагил и Каменск-Уральский.
20:08
Во время встречи с участниками молодежного форума на Селигере президент России Владимир Путин пообещал, что количество городов, которые примут чемпионат мира по футболу в 2018 году, сокращаться не будет.
19:54
Пост замминистра промышленности по собственному желанию покинул Сергей Сарапулов. 26 августа указ об освобождении его от должности подписал губернатор области Евгений Куйвашев.
19:39
Руководитель Уральского управления Ростехнадзора Александр Поляков в ближайшее время будет вынужден покинуть свой пост из-за возможного уголовного преследования. Как сообщают источники «Правды УРФО» в МВД, Полякову грозит обвинение по статье 116 УК «Побои». По данным собеседников издания, высокопоставленный чиновник вероятно напал на сотрудника ЧОПа жилого дома по улице Энгельса в Екатеринбурге. Потерпевший обратился с соответствующим заявлением в ГУ МВД по Свердловской области, где и было возбуждено уголовное дело.
19:20
Единственное «известное на всю Россию» курганское предприятие получило карт-бланш от Федеральной службы по оборонному заказу военно-промышленной комиссии при российском правительстве. «Курганмашзавод» приобрел бессрочное право производить на своих мощностях военную бронетехнику. В настоящее время финансовые показатели предприятия, которое контролируется концерном «Тракторные заводы», ссылаясь на отчеты, обстоят «не лучшим образом, гособоронзаказ в текущем году завод получен незначительный, а основная масса отгрузки идет на экспорт». Однако военные эксперты говорят о том, что уже в следующем году «Курганмашзавод» наверняка получит долгожданный госконтракт на выпуск нового бронетранспортера для сухопутных войск – «Курганец-25», и речь идет о более чем тысяче единиц техники. В этой ситуации «Уралвагонзаводу», который не единожды предлагал владельцам «тракторов» приобрести актив, уже не приходится надеяться на покупку предприятия. В сложившейся ситуации, говорят эксперты рынка вооружений, КМЗ станет золотой жилой для владеющей в настоящее время «Тракторными заводами» госкорпорации «Внешэкономбанк».
19:11
Банк «Югра» увеличит количество филиалов в Уральском и Сибирском федеральных округах. Пресс-служба банка сообщает, что офисы откроются в Кургане, Нефтеюганске, Нягани, Салехарде и Барнауле.
19:07
Топ-менеджмент российского нефтебизнеса прогнозирует падение роста добычи вплоть до нуля. По оценкам экспертов, критический показатель будет достигнут уже по итогам 2014 года.