Тюменского депутата заподозрили в финансовых махинациях

28.03.2014-19:34
Версия для печати

По факту заведено уголовное дело

Следственный комитет завел уголовное дело на руководителя компании ООО «Группа компаний СибНАЦ», депутата тюменской городской думы Андрея Брехунцова. Парламентария подозревают в сокрытии налогов.

По версии следствия, руководитель ООО «Группа компаний СибНАЦ», которое занимается управлением финансово-промышленных групп и холдинг-компаний, помог  уйти от налогов компании-должнику. Так, зная о задолженности предприятия по налогам и сборам около 7 млн рублей, Брехунцов реализовал схему, по которой денежные средства не попали на арестованные налоговой инспекцией расчетные счета. В двух тюменских банках бизнесмен открыл новые расчетные счета, на которые от дебиторов было перечислено 1,5 млн рублей. В дальнейшем эти деньги были потрачены на расчеты с кредиторами.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе Следственного комитета Тюменской области, уголовное дело в отношении предпринимателя заведено по статье «Сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам и сборам в крупном размере». В настоящий момент ведется расследование. 

Автор: 

Теги: 

Комментарии

Не захотел добровольно

Не захотел добровольно заплатить в бюджет 7 миллионов рублей, а теперь принудительно бюджет пополниться в пятикратном размере — 35 миллионов рублей!!!

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

  • Вы можете размещать PHP-код. Необходимо добавлять теги <?php ?>.