Тюменского депутата заподозрили в финансовых махинациях

28.03.2014-19:34
Версия для печати

По факту заведено уголовное дело

Следственный комитет завел уголовное дело на руководителя компании ООО «Группа компаний СибНАЦ», депутата тюменской городской думы Андрея Брехунцова. Парламентария подозревают в сокрытии налогов.

По версии следствия, руководитель ООО «Группа компаний СибНАЦ», которое занимается управлением финансово-промышленных групп и холдинг-компаний, помог  уйти от налогов компании-должнику. Так, зная о задолженности предприятия по налогам и сборам около 7 млн рублей, Брехунцов реализовал схему, по которой денежные средства не попали на арестованные налоговой инспекцией расчетные счета. В двух тюменских банках бизнесмен открыл новые расчетные счета, на которые от дебиторов было перечислено 1,5 млн рублей. В дальнейшем эти деньги были потрачены на расчеты с кредиторами.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе Следственного комитета Тюменской области, уголовное дело в отношении предпринимателя заведено по статье «Сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам и сборам в крупном размере». В настоящий момент ведется расследование. 

Комментарии

Не захотел добровольно заплатить в бюджет 7 миллионов рублей, а теперь принудительно бюджет пополниться в пятикратном размере — 35 миллионов рублей!!!

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новости ПРАВДЫ

среда - 30.07.14

21:11
Полпреда президента РФ в УрФО Игоря Холманских втянули в политический конфликт добывающей столицы ОАО «Роснефти» Нефтеюганска. Местные депутаты и общественники рассказали представителю президента, за что сити-менеджер и председатель думы получили «двойки». Главная цель, которую преследуют авторы письма, – привлечь внимание властей к политическим и социально-экономическим проблемам города. Наблюдатели отмечают, что сегодня Нефтеюганск может стать для хозяйки Югры миной замедленного действия. Политологи уверены, что ответным шагом губернатора автономного округа Натальи Комаровой на документ нефтеюганцев должно быть оперативное вмешательство и применение любых рычагов для устранения политической и общественной конфронтации. Однако в самом полпредстве на сегодня пока не готовы дать юридическую оценку требованиям горожан. Между тем источник, близкий к полпреду, отмечает, что в любом случае Холманских обсудит этот вопрос с Комаровой.
21:06
Создаваемый совет по экологической политике при губернаторе Челябинской области прислушается к мнению ранее отвергнутых властями общественников. Представители экологических движений уже на стадии его формирования высказывают заинтересованность во взаимодействии с властями, с поправкой на необходимость уточнения его полномочий. В ближайший месяц экологический совет обрастет как формальными, так и вполне конкретными финансовыми рычагами. На сегодняшний день речь идет о сумме почти в полмиллиарда рублей. Для общественных экологов это практически единственный способ трактовать свои идеи на уровне руководства области – не так давно представителям движения «За природу» было отказано во вступлении в правительственную рабочую группу по проекту строительства «Томинского ГОКа» «Русской медной компании». Тогда такое решение властей связали с опасениями «спекуляции на острой проблеме». Сейчас же данное обоснование не будет иметь почвы из-за участия в процессе лично врио главы региона Бориса Дубровского. Политик распорядился вместить в новую структуру как можно больше общественных специалистов.
19:33
Субподрядчики «дочек» группы «Здоровая ферма», так и не смогли «выбить» из депутата Госдумы Олега Колесникова долги за проделанные строительные работы. Митинги и письма Путину и Нарышкину от инициативной группы не возымели действия. В ситуацию вмешалась прокуратура Челябинской области. Силовики возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество» в отношении руководства генподрядчиков строительства «Кунашакской птицефабрики» и свинокомплекса «Родниковый». Сумма ущерба оценивается в 84 млн рублей, строители говорят о том, что им задолжали гораздо больше. В итоге без работы из-за действий подопечных Колесникова остались сотни челябинцев. Ради получения честно заработанного представители инициативной группы готовы идти на крайние меры. Они подали заявку на голодовку. Если и это не возымеет действия на народного избранника, строители готовы перекрыть федеральную трассу М-5.
19:24
В Тюменской области продолжается расследование уголовного дела о рассылке от имени региональной прокуратуры. В электронных письмах предъявляли фиктивные требования об уплате недоимки по налогам и сборам.
18:56
Избирательная комиссия Челябинской области сообщила, что в регионе не хватает депутатов для закрытия всех предоставленных мандатов. На выдвижение у них остался 1 день.
18:52
В Тюмень прибыло более 130 вынужденных переселенцев из Украины. В настоящее время иностранные граждане направлены в пункт временного размещения в Упоровском районе Тюменской области. 
18:47
В Тюменской области бывший мировой судья Руслан Фатхелбаянов осужден за неправосудные приговоры и служебные подлоги. Его приговорили к крупному штрафу.
18:45
Врио губернатора Курганской области Алексей Кокорин поручил управлению инвестиций, внешнеэкономической деятельности и межрегиональных связей помочь в разработке инвестпроектов главе нагорского сельсовета Андрею Наумову.
18:43
Специалисты подвели итоги работы окружной «горячей линии» по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Ханты-Мансийск оказался в числе лидеров по количеству звонков.
18:28
Центральный Банк зарегистрировал дополнительный выпуск акций коммерческого банка «ЮГРА». Организация размещает 6,8 млн акций номиналом 1 тыс. рублей.