Тюменского депутата заподозрили в финансовых махинациях

28.03.2014-19:34
Версия для печати

По факту заведено уголовное дело

Следственный комитет завел уголовное дело на руководителя компании ООО «Группа компаний СибНАЦ», депутата тюменской городской думы Андрея Брехунцова. Парламентария подозревают в сокрытии налогов.

По версии следствия, руководитель ООО «Группа компаний СибНАЦ», которое занимается управлением финансово-промышленных групп и холдинг-компаний, помог  уйти от налогов компании-должнику. Так, зная о задолженности предприятия по налогам и сборам около 7 млн рублей, Брехунцов реализовал схему, по которой денежные средства не попали на арестованные налоговой инспекцией расчетные счета. В двух тюменских банках бизнесмен открыл новые расчетные счета, на которые от дебиторов было перечислено 1,5 млн рублей. В дальнейшем эти деньги были потрачены на расчеты с кредиторами.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе Следственного комитета Тюменской области, уголовное дело в отношении предпринимателя заведено по статье «Сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам и сборам в крупном размере». В настоящий момент ведется расследование. 

Комментарии

31.03.2014 - 18:34
Не захотел добровольно заплатить в бюджет 7 миллионов рублей, а теперь принудительно бюджет пополниться в пятикратном размере — 35 миллионов рублей!!!
29.03.2014 - 12:19
Фамилия говорящая))) БЕЗ ОБИД.

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новости ПРАВДЫ

четверг - 30.10.14

20:17
Простоявший более 3 месяцев Сысертский фарфоровый завод, принадлежащий в настоящее время Екатеринбургской епархии, в скором времени может быть передан на баланс Свердловской области. 50-процентный уставный капитал находящегося на грани банкротства завода священнослужители готовы отдать безвозмездно. Весь вопрос в том, кто будет гасить многомиллионные долги, висящие на балансе «Фарфора Сысерти», в том числе и по зарплате сотрудников. Руководство предприятия надеется, что власти в лице премьера областного правительства Дениса Паслера смогут решить вопрос о реструктуризации долгов, о которой с кредиторами не смог договориться нынешний акционер. Зато представители епархии вывели с баланса актива все дорогостоящее оборудование и намеревались продать за 200 млн рублей землю завода на берегу реки Сысерть.
20:02
Полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских призвал парламентские партии объединить усилия в решении задачи импортозамещения. При этом он отметил, что актуальность вопроса связана не только с западными санкциями, которые лишь обнажили давно существующую проблему, но и с необходимостью восстановления технологического суверенитета России.
19:39
Федеральное агентство по надзору в сфере образования провело выборочные проверки 36 учебных заведений в различных российских регионах. Итогом явились 74 протокола об административных нарушениях, связанных с нарушением законодательства. В числе проштрафившихся ВУЗов оказались 6 образовательных учреждений Екатеринбурга.
19:27
Индустриальные парки и свердловские муниципалитеты включились в борьбу за привлечение на свои территории бизнеса НПО «Силарус». Компания намерена создать кремниевое производство, предполагаемый объем инвестиций в строительство и оснащение которого предварительно оценивается в 1 миллиард евро. В борьбе за лакомого резидента, приход которого приветствуется в правительстве региона, схватились Каменск-Уральский, Асбест, Белоярский, Краснотурьинск. Особые претензии на проект заявила «Синара», основная часть площадей индустриального парка которой сейчас пустует, а сам проект вопреки ожиданиям так и не получил бюджетной поддержки. Приход «Силаруса» на площадку группы в Каменске-Уральском даст подвод для менеджмента предприятий Дмитрия Пумпянского возобновить диалог со свердловским кабмином о строительстве внешней инфраструктуры парка за счет областного бюджета. Однако отдаленность площадки от регионального центра может оттолкнуть потенциального резидента от площадки, а уральского олигарха – от бюджета.
19:23
Акции ОАО «АНК «Башнефть» будут возвращены государству. Соответствующее решение сегодня вынес Арбитражный суд Москвы, удовлетворив таким образом иск генпрокуратуры РФ.
19:05
В Ленинский районный суд направлено уголовное дело в отношении гендиректора турфирмы «Евразия». Женщину обвиняют в обмане клиентов на сумму около 5 млн рублей.
18:51
В Кургане за 9 месяцев 2014 года оборот розничной торговли составил 44,9 млрд рублей. Этот показатель на 0,3% выше уровня аналогичного периода 2013 года.
18:47
Уральский полпред Игорь Холманских назвал уникальной выборную кампанию 2014 года в федеральном округе. Представитель президента отметил, что впервые с 2000 года в УрФО выбирали сразу трех губернаторов.
18:42
Судьба непригодного для проживания дома для детей-сирот в Петухово стала предметом интереса главы региона Алексея Кокорина. На встрече с главой Петуховского района Сергеем Герасименко губернатор потребовал немедленных мер по устранению выявленных нарушений при строительстве здания.
18:21
За 9 месяцев бюджет Кургана исполнен с превышением доходов над расходами в сумме 157,3 млн рублей. По итогам аналогичного периода 2013 года дефицит составлял 47,5 млн рублей.