Тюменского бизнесмена судят за гибель рабочих

Версия для печати

Обвиняемому грозит до 7 лет тюрьмы

Прокуратура Калининского округа Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «АндИКом» Болотбека Жакыпова. Он обвиняется по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц». 

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры по Тюменской области, ООО «АндИКом» занималось строительно-монтажными работами на объекте капитального строительства «Многоквартирные жилые дома с объектами инфраструктуры в границах улиц Губернская – Закалужская – Московский тракт на ГП-6». Директор строительной компании проигнорировал исполнение обязанностей по обеспечению безопасных условий труда своим рабочим.

Обвиняемый допустил к работе в качестве каменщиков 2 мигрантов, которые не прошли обучение безопасным методам и приемам выполнения работ, и не контролировал их деятельность. В результате, нарушив правила безопасности, работники на 15 этаже строившегося дома с помощью подручных деревянных брусьев и жестяного поддона соорудили площадку и стали складировать на нее строительный мусор. Когда каменщики вступили на самодельную площадку, под их тяжестью она обрушилась, и рабочие упали с высоты 15 этажа, разбившись насмерть.

Сегодня материалы уголовного дела направлены в Калининский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу. Санкция по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц» предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code