Тюменский суд закрыл сайт террористической организации

Версия для печати

После вступления решения в силу документы направят в Роскомнадзор

Прокуратура Ленинского округа Тюмени в ходе мониторинга сети Интернет выявила интернет-ресурс, содержащий информацию о деятельности Партии исламского освобождения «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Через суд правоохранители добились запрета распространения материалов террористической организации.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры по Тюменской области, прокурор округа обратился в Ленинский районный суд Тюмени с заявлением о признании размещенной на интернет-ресурсе информации запрещенной к распространению в РФ.

Заявление прокурора удовлетворено судом. После вступления решения в законную силу документ направят в Роскомнадзор для включения интернет-ресурса в Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой в РФ запрещено.

В прокуратуре отметили, что Верховным судом РФ «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» признана террористической, и ее деятельность запрещена в России. Размещение информации о деятельности партии нарушало ФЗ «О противодействии терроризму» и ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?