Тюменский суд исключил из губернаторской гонки кандидата от коммунистов

Версия для печати

Однако Дорохин пока остается в списках

Тюменский областной суд удовлетворил повторно поданный избиркомом иск об отмене регистрации кандидата в губернаторы Тюменской области Павла Дорохина в связи с тем, что он не указал судимость (хоть и погашенную) при подаче документов в избирательную комиссию.

22 августа облсуд отказал избиркому в иске, направленном 18 августа. Причиной отказа в рассмотрении заявления стало нарушение избирательной комиссией процедуры подачи иска. Заявление в суд было подано раньше, чем избирком принял решение о направлении обращения.

Как сообщил «Правде УРФО» представитель регионального отделения КПРФ, пока неизвестно, будет ли Дорохин обжаловать решение суда. Но его однопартийцы и представители намерены в течение пяти дней направить апелляционную жалобу в Верховный суд РФ.

В избиркоме Тюменской области, комментируя ситуацию, отмечают, что пока решение суда не вступило в силу, Дорохин сохраняет статус кандидата в губернаторы региона.

«В настоящее время на пост губернатора Тюменской области по-прежнему претендуют 4 кандидата – Владимир Якушев от «Единой России», Михаил Селюков от ЛДПР, Владимир Пискайкин от «Справедливой России» и Павел Дорохин от КПРФ», - уточняет председатель Тюменского избиркома Игорь Халин.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?