Тюменский бюджет недосчитался доходов

Версия для печати

Парламентарии приняли окончательный вариант годового финансового документа области

Сегодня, 30 мая, на заседании тюменского регионального парламента депутаты приняли годовой и квартальный бюджеты области.

Глава Тюменской области Владимир Якушев внес законопроект об исполнении регионального бюджета. По итогам 2012 года, бюджет по доходам исполнен в сумме 165,2 млрд рублей, план перевыполнен на 4,2%. Однако по сравнению с 2011 годом доходная часть уменьшилась. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе облдумы, расходы региона за 2012 год составили 169,97 млрд рублей. До плановых показателей осталось 11,2%.

Специалисты связывают снижение доходных показателей с сокращением федеральных дотаций из-за централизации в бюджете страны НДПИ. Объемы дотаций в 2012 году снизились на 8,3 млрд рублей, что составило 33,3%.

В 2012 году финансирование социальной сферы обошлось региону в 69,1 млрд рублей. В целом на реализацию областных целевых программ потрачено 133,7 млрд рублей. Из резервного фонда правительства области распределено 385,2 млн рублей, то есть около 40% от плана.

По данным правительства, в консолидированный бюджет Тюменской области в 2012 году поступило 178,2 млрд рублей. Расходы превысили 183,5 млрд рублей, дефицит – 5,3 млрд рублей. Напомним, что в октябре 2012 года прогнозируемый дефицит составлял 18 млрд рублей.

Вместе с тем к сведению была принята информация комитета областной думы по бюджету, налогам и финансам об исполнении областного бюджета за первый квартал 2013 года. Так, бюджет региона с начала 2013 года пополнился на 27,6 млрд рублей.  Расходы областной казны составили 18,4 млрд рублей. 

На финансирование областных программ ушло 16,1 млрд рублей. Муниципалитеты получили 6,7 млрд рублей. Профицит областного бюджета составил за это время 9,3 млрд рублей. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code