Тюменским землевладельцам увеличат штрафы

Версия для печати

За неиспользование ресурсов

В связи со вступлением в силу изменений в КоАП РФ повышена ответственность за «Использование земельных участков не по целевому назначению, невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению».

По словам помощника руководителя управления Росреестра по Тюменской области Игоря Ткаченко, речь идет о повышении административной ответственности за 3 года и более неиспользования земельных участков, входящих в состав земель сельскохозяйственного назначения. Размеры штрафов возрастут для собственников участков, землевладельцев и землепользователей, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе администрации Тюмени.

Теперь нарушение соответствующей статьи КоАП повлечет за собой штраф. Для граждан сумма наказания установлена в размере от 0,3% до 0,5% кадастровой стоимости земельного участка, но не менее 3 тыс. рублей. Должностные лица будут обязаны заплатить за правонарушение от 0,5% до 1,5% кадастровой стоимости, но не менее 50 тыс. рублей, юрлица – от 2% до 10%, не менее 200 тыс. рублей. Максимальная сумма штрафа составит 500 тыс. рублей. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code