Тюменским чиновникам указали на усиление безопасности плотин и дамб

Версия для печати

Профильное ведомство проверило состояние ГТС

Сотрудники департамента недропользования и экологии Тюменской области дали рекомендации органам местного самоуправления по обеспечению безопасной эксплуатации гидротехнических сооружений. Кроме того, специалисты выявили объекты, на которых необходимо сделать капитальный ремонт.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора, ведомство обследовало 14 ГТС в Казанском и Ишимском районах. Целью мероприятий стала оценка необходимости проведения их ремонта.

В Казанском районе сотрудники департамента оценили состояние 2 противопаводковых дамб на реке Алабуга в селе Казанское, дамб на озере Большое Сетово. Кроме того, проверку прошли 7 плотин на реках Алабуга, Ченчерка и на ручье Мизониха в селах Гагарье, Большая Ченчерь, в деревнях Копотилово, Шадринка, в поселках Новоселезнево, Челюскинцев. В Ишимском районе проинспектированы 3 плотины на реках Елизаветинка, Карасуль и на озере Плотское в деревне Голдобино, а также в селах Лариха, Карасуль.

Техническое состояние большинства сооружений оценивается как работоспособное – на них требуется проведение только текущего ремонта. На ГТС в Голдобино, Карасуле и Челюскинцев необходимо проведение капитального ремонта. Итоги обследования будут положены в основу заявок муниципальных образований для выделения субсидий областного бюджета.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?