Тюменским чиновникам указали на простой сельхоз земель

Версия для печати

Глав администраций призвали к соблюдению земельного законодательства

Прокуратура Тюменского района во время проверок выявила нарушения в сфере оборота земель сельскохозяйственного назначения. Муниципальных чиновников заставили контролировать ситуацию. 

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры по Тюменской области, в Тюменском районе в 90-е годы работникам аграрных предприятий предоставлялись земли сельскохозяйственного назначения в коллективно-долевую собственность. За это время многие владельцы либо умерли, либо отказались от своих участков. В результате ценные земли по целевому назначению не используются. Подобная ситуация наблюдается еще в 14 муниципальных образованиях района.

Федеральное законодательство предполагает, что администрации поселений должны следить за использованием или простоем земель. Во втором случае чиновникам следует оформлять бесхозные доли в муниципальную собственность. Органы местного самоуправления пренебрегают данными обязанностями. В связи с этим прокурор Тюменского района Эдуард Гиматов внес главам администраций 15 муниципалитетов представления об устранении нарушений земельного законодательства.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.