Тюменских строителей уличили в хищении из бюджета 48 миллионов

Версия для печати

Директоров профильных компаний уличили в уклонении от налогов

В Тюмени на генеральных директоров ООО «Строительное монтажное управление №17» (СМУ-17) и ООО «ТюменьСтройПроект» завели уголовные дела. Предприниматели попали под подозрение из-за уклонения от уплаты налогов.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе следственного комитета по Тюменской области, бизнесмен утаил от бюджета более 11 млн рублей. В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела по статье «Уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере» продолжается.

По версии следствия, генеральный директор строительной фирмы в 2011- 2012 годах предоставил в налоговую службу декларации с ложными сведениями о расходах организации. В фиктивных документах предприниматель указывал на взаимоотношения с фирмами, которые оказались «однодневками». В результате глава компании уклонился от уплаты налога на прибыль и НДС более чем на 11 млн рублей.

Кроме того, следователи завели уголовное дело по статье «Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере» на генерального директора общества с ограниченной ответственностью «ТюменьСтройПроект».

По версии следствия, обвиняемый в 2012 году включил в налоговые декларации ложные сведения о фиктивных сделках с коммерческими организациями, завышая расходы своего предприятия. Таким образом, незаконная деятельность предпринимателя причинила ущерб бюджету на 37 млн рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?