Тюменских прокуроров уличили в безответственности

Версия для печати

По итогам координационного совещания за их работой усилят контроль

В тюменской областной прокуратуре прошло совещание руководителей правоохранительных органов. На координационном заседании обсуждалась эффективность мер учетно-регистрационной дисциплины.

На совещании было отмечено, что несмотря на принимаемы меры, не удалось исключить принятие незаконных решений об отказе в возбуждении уголовного дела и укрытие преступлений от учета.

Так, в 2012 году  на 2,8% (с 8,5 тыс. до 8,8 тыс.) увеличилось число незаконных решений об отказе в возбуждении уголовного дела в органах внутренних дел, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры по Тюменской области.

Помимо этого, проблема состоит в низком качестве проверок, проводимых по сообщениям о преступлениях. К прочему, эффективности мер мешают ослабленный контроль руководителей за исполнением собственных указаний, упущения при выявлении латентных преступлений. Также негативно сказывается на работе рост количества необоснованно списанных сообщений о преступлениях, недостаточная организация работы ведомственных комиссий по укреплению законности учетно-регистрационной дисциплины.

Нарекания вызвала деятельность прокуроров, не вникающих в положение дел, не анализирующих ситуацию и состояние преступности в регионе. Кроме того, есть случаи, когда не принимаются должные меры к реальному устранению однотипных преступлений, выявляемых каждый месяц.

По итогам совещания прокурорам поручено обеспечить упреждающий надзор. Это должно снизить количество необоснованно принятых решений, исключить формальные указания, способствовать анализу причин и условий, после чего добиваться их реального устранения.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code