Тюменских депутатов освободят от ответственности за ложные сведения в декларации

Версия для печати

Парламентарии предложили поправки в закон

Депутаты тюменской областной думы одобрили поправки в закон о контроле за достоверностью сведений о доходах парламентариев. О необходимости дополнения закона сообщил депутат Владимир Ульянов на заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению областного парламента.

По мнению Ульянова, закон нужно дополнить пунктом о предоставлении депутатом ошибочных данных в сведениях о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Эта необходимость связана с тем, что иногда парламентарий может допустить ошибки в сведениях о доходах, и эти ошибки не являются заведомо недостоверными.

По словам депутата, сегодня в законе заложена презумпция виновности парламентария в случае не указания даже 100 рублей дохода, о котором депутат мог забыть или вообще не знать. Ульянов привел пример: если на балансе не закрытой депутатом сберкнижки есть 700 рублей, это считается сокрытием доходов. Подобные случаи, по мнению Ульянова, должны быть учтены в законе.

Депутаты рекомендовали принять в первом чтении законопроект о дополнении этим пунктом регионального закона о доходах депутатов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code