Тюменских чиновников уличили в незаконном обращении с госсобственностью

Версия для печати

Нарушения выявлены и в операциях с муниципальной собственностью

В прокуратуре Тюменской области подвели итоги надзорной деятельности по исполнению законодательства о государственной и муниципальной собственности за 7 месяцев 2014 года. Всего за январь-июль прокуроры выявили 229 противоречий законодательству.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе региональной прокуратуры, по решениям сотрудников надзорного органа внесено 71 представление, принесено 27 протестов, направлено в суды 7 заявлений, 2 должностных лица предостережены о недопустимости нарушений закона. Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлечено 38 должностных лиц.

Нарушения допускаются при использовании, распоряжении, отчуждении государственного и муниципального имущества. Например, прокурорами Уватского, Бердюжского, Аромашевского и Упоровского районов Тюменской области выявлены противоречия ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации». Местные власти не зарегистрировали право муниципальной собственности ни на одну из имеющихся дорог. Кроме того, из 122 автомобильных дорог в Юргинском районе право муниципальной собственности зарегистрировано лишь на одну, из 488 дорог в Нижнетавдинском районе – всего на 10.

К прочему, чиновники не направляли соответствующих сведений в Единый государственный реестр автомобильных дорог. Так, администрация Вагайского района не направила сведения в Федеральное дорожное агентство в отношении 24 автомобильных дорог протяженностью более 13 км.

По выявленным нарушениям в сфере развития автомобильных дорог прокурорами внесено 15 представлений, по результатам их рассмотрения 15 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code