Тюменских «Борцов Революции» открыли после реконструкции

Версия для печати

В мероприятии приняли участие представители местных властей и компаний «Корпорации СТС»

Площадь Борцов Революции в Тюмени открыли после тотальной реконструкции. К настоящему моменту здесь появились несколько детских площадок, фонтан-памятник Тюменской области, дерево Счастья и около 170 молодых деревьев.

По словам руководителя управы Центрального административного округа Тюмени Валерия Борисова, идея обновления парка возникла уже давно. «Здесь стояли старые деревья, которые буквально лежали на земле, все было захламлено. Сучки с тополей падали на землю, поэтому было принято решение обновить все, омолодить. Мы решили посадить максимальное количество деревьев здесь, чтобы весь парк тянулся к солнцу одновременно. Заодно подрядчик сделал здесь фонтан и детскую площадку», – рассказал глава управы ЦАО, добавив, что в дальнейшем площадь объединят с набережной.

Изначально в парке должны были высадить 98 деревьев, однако к проекту присоединились «Тепло Тюмени» и СУЭНКО, входящие в состав ОАО «Корпорация СТС». «Компании за счет собственных средств посадили еще 70 деревьев,– признался Константин Фрумкин. – Хорошо, что у нас в городе появляется все больше деревьев и зелени».

В рамках обновления площади прошла реставрация памятника Борцам Революции. Из текущих планов у управы сквер Нефтяников, расположенный между улицами Республики и Ленина. Там установят глобус с Россией, нефтяные вышки, детскую площадку и буровую.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?