Тюменские власти признали патентное налогообложение неэффективным

Версия для печати

Региональные предприниматели не пользуются системой

Депутаты Тюменской областной думы и представители регионального департамента финансов заявили о том, что в области не работает система патентного налогообложения. Законодатели раскритиковали планируемые изменения в Налоговый кодекс, которые предусматривают новые ограничения и барьеры для бизнесменов. 

По словам заместителя председателя регионального парламента Владимира Сысоева, за год действия патентной системы налогообложения в Тюменской области этой возможностью воспользовалось около 100 предпринимателей. «Это говорит о том, что это не востребовано в нашем регионе», – сказал депутат.

«Изначально говорилось о том, что эта система не будет работать в Тюменской области», – прокомментировал доводы парламентария заместитель директора регионального департамента финансов Михаил Таранов. По его словам, изменения в Налоговый кодекс РФ нацелены на то, чтобы стоимость патента в сельских поселениях снизилась, стала доступной, и «патент реально заработал».

Владимир Сысоев отметил, что в дальнейшем планируется сузить действие патентов до муниципального уровня.

«То есть если предприниматель купил патент в Ялуторовске, на территории Ялуторовского района он уже не может заниматься своей деятельностью. Так почему мы убираем одним законами одни барьеры, а другим устанавливаем другие?», – выступил депутат. Кроме того, парламентарий отметил, что такая перспектива даст развитие коррупции и уход предпринимателей в тень, лишив части налогов бюджет.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.