Тюменские власти «нагрузили» СвЖД городской электричкой

Версия для печати

Работы над проектом начнутся в апреле

Специалисты «Свердловской железной дороги» готовы приступить к разработке проекта городской электрички в Тюмени с 1 апреля. Об этом заявил замначальника СвЖД по корпоративному управлению и работе с органами власти Петр Эсаулов.

Возможность создания нового транспорта во время заседания рабочей группы поднял замгубернатора Тюменской области Евгений Заболотный.

Электричка, по задумке властей, должна связать центральную часть Тюмени со спальными районами. Планируется, что составы будут курсировать от Утяшево до Войновки с 7 промежуточными станциями. Плечо движения электрички составляет 20 километров. Заболотный подчеркнул, что власти стремятся как можно быстрее решить этот вопрос.

Замгубернатора отметил, что для реализации проекта есть несколько препятствий. В частности, это отсутствие инфраструктуры и сложность согласования расписания в часы пик. Также Заболотный подчеркнул, что источники привлечения средств должны быть четко определены во избежание необоснованного расходования.

«Нам предстоит выстроить строгий алгоритм, которого мы будем придерживаться в решении проблемных вопросов. Кроме того, должно быть понимание стоимости реализации каждого из этапов», – сказал Заболотный.

Эсаулов согласился с этим утверждением и добавил, что перспектива появления в городе электрички неизбежна. По его словам, время разработки концепции может занять 3-4 месяца. Начать работу над ней специалисты готовы уже с 1 апреля.

Заболотный поручил Эсаулову до 10 апреля разработать техзадание и рассчитать стоимость работ.

Отметим также, с 1 июня на СвЖД будет введен новый график движения поездов.

Напомним, в середине февраля губернатор Тюменской области Владимир Якушев и руководитель СвЖД Алексей Миронов осмотрели городскую электричку. Власти Тюмени готовы тратить на субсидирование 12 млн рублей каждый год. Чтобы запустить новый маршрут, необходимо построить железнодорожные платформы, а также пешеходные переходы. Как ожидается, к местам остановки запустят рейсовые автомобили. Также планируется оборудовать автомобильные парковки.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code