Тюменские спасатели призвали жителей Уватского района страховать имущество

Версия для печати

Из-за существенного риска затопления территорий муниципалитета

Тюменские спасатели сообщили о мерах предосторожности при паводках. Наиболее актуальными рекомендации станут для жителей Уватского района Тюменской области, которые оказались в зоне риска.

По информации ФГКУ «23 ОФПС по Тюменской области», своевременное оповещение населения об опасности проводится с помощью различных средств. Так, используются автомобили с громкоговорителями, сотовые и стационарные телефоны, дворовой обход и другие.

Кроме того, ГУ МЧС сообщило об основных рекомендациях, которые стоит выполнять до и во время паводков. Так, тюменские спасатели призвали страховать имущество, делать запасы продовольствия и воды в подвалах, обеспечить сохранность документов. Важно также подготовить аптечку, все ценные вещи переместить на чердаки, запастись автономным источником света.

При внезапном затоплении необходимо отключить электричество и потушить печи, перейти на верхние этажи зданий, обить окна и двери первых этажей домов досками или фанерой, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области.  Помимо этого, нужно обозначить свое присутствие в доме вывешиванием яркой ткани.

При эвакуации не забывать документы, аптечку, деньги, одежду и трехдневный запас продуктов. Затем прибыть на пункты сбора и зарегистрироваться там. 

При отсутствии организованной эвакуации до прибытия помощи или спада воды нужно находиться на верхних этажах и крышах зданий, на деревьях или других возвышающихся предметах. При этом постоянно подавать сигнал бедствия. Днем для этого вывешивать ткань, а ночью подавать сигналы фонарем. 

Самостоятельно выбираться из затопленного района рекомендуется только при наличии таких серьезных причин, как необходимость оказания медпомощи пострадавшим и утопающим.

Оказавшись в воде, необходимо сбросить с себя тяжелую одежду, плыть к ближайшему незатопленному участку, стараясь двигаться под углом к течению, при этом остерегаясь плавающих предметов.

При возвращении в дом после затопления нужно убедиться, что конструкция здания  не пострадала и исключена возможность обрушения. До полного проветривания помещения нельзя зажигать огонь, до проверки сетей не стоит пользоваться электроприборами, также опасаться нужно оборванных проводов. Тюменские спасатели предупреждают и о том, что не рекомендуется есть продукты, побывавшие в воде.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code