Тюменские силовики завели на мигрантов 309 уголовных дел

Версия для печати

И 1,2 тыс. административных

В Тюменской области увеличилось количество нарушений миграционного законодательства. Об этом шла речь на межведомственном совещании, посвященном противодействию незаконной миграции и экстремизму. В заседании принимали участие представители органов власти, силовых структур и контролирующих органов.

На совещании отмечено, что в последние годы наблюдается увеличение потоков и тенденция к закреплению нелегальных мигрантов на территории области. Количество иностранцев, поставленных на учет, с 2010 года увеличилось на 14 тыс. и составило 95 тыс. человек. Вместе с тем, число лиц, снятых с миграционного учета, снизилось с 70 до 16 тыс. человек за 3 года.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры по Тюменской области, по итогам августовских проверок заведено 1,2 тыс. административных дел за пренебрежение миграционным законодательством. За 7 месяцев пресечено 309 преступлений, совершенных иностранцами и лицами без гражданства. В частности: 90 краж, 27 наркопреступлений, 12 причинений тяжкого вреда здоровью, 8 преступлений против половой неприкосновенности, 6 грабежей, 5 незаконных пересечений государственной границы РФ, 3 убийства. Кроме того, 59 человек привлекли к уголовной ответственности за использование поддельных документов, дающих им право находиться на территории РФ.

Помимо этого, специалисты обсудили сложившуюся ситуацию с преступлениями экстремистской направленности. В 2013 году было выявлено 72 подобных нарушения закона. В результате внесено 33 представления, 7 протестов, в суды направлено 11 заявлений, объявили 8 предостережений и 3 предупреждения. К административной и дисциплинарной ответственности привлечено 32 лица. Кроме того, заведено 4 уголовных дела, из них 3 – по статье 282 «Возбуждение ненависти или вражды» и 1 – по статье «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности».

На совещании были обсуждены имеющиеся в этой сфере проблемы и намечены пути их решения.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code