Тюменские парламентарии утвердили повод для увольнения Коробова

Версия для печати

Приняв поправки в закон о депутатском статусе во втором чтении

На заседании Тюменской областной думы депутаты рассмотрели во втором окончательном чтении изменения в закон «О статусе депутата». Одним из первых парламентариев, который попадет под действие нового закона, станет подследственный Сергей Коробов.

Как передает корреспондент «Правды УРФО», в тюменской думе приняли поправки в закон, внесенные депутатами Владимиром Ульяновым и Владимиром Пискайкиным. В ноябре документ приняли в первом чтении.

Отметим, что региональная прокуратура рекомендовала не одобрять соответствующих поправок. Предупреждение парламентарии получили 16 декабря. Однако все-таки решили принять изменения, а после создать рабочую группу и рассмотреть претензии надзорного ведомства, и в случае необходимости поднять вопрос на заседании думы. Состав группы будет определен до конца декабря.

Комитет областной думы по государственному строительству и местному самоуправлению, рассмотрев документ, предложил принять законопроект во втором окончательном чтении с учетом таблицы поправок.

Так, предлагается дополнить статью 4 Закона «О статусе депутата Тюменской областной думы» новыми основаниями досрочного прекращения полномочий парламентария, в числе которых установление факта непредставления сведений о своих (а также супруги (супруга) и несовершеннолетних детей) доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Отметим, что сейчас в Тюменской областной думе первым кандидатом на потерю депутатского статуса является Сергей Коробов. Напомним, что сейчас парламентарий находится в международном розыске по подозрению в мошенничестве. В апреле 2013 года депутат не предоставил информацию о своих доходах.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code