Тюменские общественники требуют от Госдумы отменить налоги на имущество бизнесменов

Версия для печати

Ассоциация малых и микропредприятий написала петицию в Госдуму

Общественники Тюмени требуют отменить поправки в Налоговый кодекс РФ об обложении имущества бизнесменов. Петицию в Госдуму РФ написала некоммерческая организация «Ассоциация малых и микропредприятий».

Представители организации отметили в документе, что в Госдуму 5 ноября 2014 года, ко второму чтению без публичного обсуждения внесен проект поправок в Налоговый кодекс, «предполагающий неадекватные сборы с предпринимателей». Согласно поправкам, объектом налогообложения станет имущество, используемое для ведения предпринимательской деятельности.

Для торговли и общепита сбор составит от 600 тыс. рублей до 6 млн рублей в квартал. Владельцы бизнеса, связанные с пассажирскими и грузоперевозками, автосервисами, автомойками, салонами парикмахерских и косметических услуг, должны будут платить от 60 до 300 тыс. рублей в квартал. Химчистки, фотоателье, предприятия по ремонту и пошиву одежды, заплатят 300 тыс. рублей. Всего под уплату сборов попадет 22 вида предпринимательской деятельности.

«Это решение уничтожит предпринимательство в России и приведет к разорению огромного количества людей, безработице и росту социальной напряженности. Фактически это запрет на ведение предпринимательской деятельности», – говорится в обращении ассоциации.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code