Тюменские мошенники похитили 23 миллиона рублей на «продаже» нефти

Версия для печати

Участники ОПГ осуждены в Тюмени

Тюменский суд поставил точку в уголовном деле 3 участников организованной преступной группировки. Они обвинялись в мошенничестве с нефтепродуктами, ущерб от которого достиг почти 23 млн рублей.

2 женщин и мужчину признали виновными по статьям «Мошенничество, совершенное организованной группой, в крупном и особо крупном размерах» и «Покушение на мошенничество».

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры по Тюменской области, в начале 2006 года Ирина Долинская, Владимир Федоров и Вадим Герасимов объединились в ОПГ c намерением хищения денег у коммерческих организаций. В 2007 году к ним примкнули Сергей Буланков и Валентина Локосова.

Злоумышленники отправляли коммерческие предложения по факсу со съемных квартир в компании, которые занимались продажей углеводородов. Заключая договоры на поставки нефтепродуктов, мошенники исчезали, обналичивая и похищая крупные суммы денег.

Таким образом, с апреля 2006 по август 2009 года мошенники успели обмануть от 14 компаний из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Тольятти, Томска, Самары, Астрахани, Мурманска, Костромы, Новокуйбышевска и Алтайского края. Ущерб от действий мошенников составил около 23 млн рублей.

Так, Ирина Долинская получила 7 лет колонии общего режима, Владимир Федоров – 5 лет условно с испытательным сроком 5 лет, Валентина Локосова – к 4 годам условно с испытательным сроком 4 года.

Отметим, что в 2011 году, к 2,5 и 3 годам колонии общего режима соответственно осуждены Буланков и Герасимов

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?