Тюменские коммунальщики 920 раз нарушили закон

Версия для печати

По результатам проверок заведено 4 уголовных дела и более 100 - административных

Прокуратура выявила в Тюменской области более 920 нарушений в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Предприятия ЖКХ не соблюдают законы «Об энергосбережении» и «О тарифах на электроэнергию».

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры по Тюменской области, в Ленинском округе Тюмени выявлены несоответствия при начислении платы за отопление. Общедомовой прибор учета многоквартирного дома на улице Рижской отражает показатели не только указанного дома, но и двух соседних. При этом норматив потребления коммунальных услуг не учитывался. По результатам проверки в адрес управляющей компании «Жилсервисуют» внесено представление об устранении нарушений закона. Виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, а нормативы приведены в соответствие с законом.

Кроме того, ООО «УК «Запад» в Калининском округе Тюмени игнорирует требования закона «Об энергосбережении». Управляющая компания не разрабатывала и не информировала жильцов подшефного дома о мероприятиях по энергосбережению.

В отношении организации заведено административное дело по статье «Несоблюдение требований о разработке и доведении до сведения собственников помещений предложений о мероприятиях по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в многоквартирных домах». По результатам рассмотрения материалов Государственная жилищная инспекция Тюменской области оштрафовала УК на 20 тыс. рублей.

В целом для устранения выявленных нарушений внесено 350 представлений, 56 должностных лиц предостережено о недопустимости нарушений закона, заведено более 100 административных дел, в суды направлено 30 исков, внесено 9 протестов. Помимо этого, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено более 360 лиц. В настоящее время ведется расследование 4 уголовных дел.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?