Тюменские депутаты указали УК на раскрытие информации

Версия для печати

Взаимодействие собственников жилья и коммунальщиков обсудят на круглом столе

Депутаты городской думы Тюмени обсудят проблемы управления многоквартирных домов с представителями ТСЖ и управляющих компаний на круглом столе.

Как сообщают в пресс-службе муниципального парламента, темой встречи, инициатором которой выступил председатель думы и глава города Дмитрий Еремеев, стал «Стандарт раскрытия информации управляющими организациями и ТСЖ, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами. Роль органов власти и управления области и города во внедрении стандарта».

В работе круглого стола примут участие депутаты гордумы, руководители администрации Тюмени, областного правительства, председатели советов домов, активные граждане, руководители управляющих организаций и ТСЖ города. Кроме того, в качестве докладчиков выступят представители региональной прокуратуры и жилищной инспекции. Как поясняют в пресс-службе, суть обсуждений – открытость ТСЖ и УК, доступность информации об их деятельности для горожан.

Между тем парламентарии отмечают, что для уровня муниципальной власти и городских депутатов тема взаимодействия управляющих компаний и собственников жилья одна из самых актуальных.

«Большинство обращений граждан связано именно с деятельностью УК. Многие моменты, которые сегодня не регулируются законом, позволяют коммунальщикам оказывать свои услуги не должным образом и не идти на контакт с жителями. И это уже стало системной ошибкой, которую необходимо решать на федеральном уровне. Но в любом случае любая проблема может быть хоть на время закрыта в рамках муниципалитета. Такие механизмы есть. Именно поэтому

сегодня общественники подняли эту тему и инициировали встречу», – говорят представители депкорпуса.

В числе проблем взаимодействия собственников жилья и управляющих компаний депутаты выделили открытость коммунальщиков.

«Большинство населения просто не знает своих прав. Когда они обращаются в управляющую компанию за информацией, то получают ответ, что она ограничена в рамках работы УК. Но при этом никто не задумывается, что когда есть информация о состояние дел, проще решаются, например, вопросы текущего и капитального ремонта», – добавляют парламентарии.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?