Тюменские депутаты решили очищать загрязненные реки региона

Версия для печати

Для этого необходимы дополнительные средства

На заседании комитета по экономической политике и природопользованию Тюменской областной думы депутаты заслушали и обсудили информацию управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Тюменской области.

По итогам 37 проверок, основные нарушения заключаются в несоблюдении условий разрешительных документов на водопользование или их отсутствие. В целом реки Тюменской области отнесли к 4 классу опасности, это значит, что они малоопасны. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе областной думы, управление планирует в 2013 году провести 14 рейдов по водоохранным зонам местных рек и обследовать их экологическое состояние.

«Четвертый класс опасности – это грязные воды, для нас это сигнал, что надо вести активную работу», – отметила председатель комитета по экономической политике и природопользованию Инна Лосева. Кроме того, парламентарии высказались за необходимость выделения дополнительных средств на 2014–2015 годы для очистки воды.

Справочно: Класс опасности вредных веществ – условная величина, предназначенная для упрощенной классификации потенциально опасных веществ. Класс опасности устанавливается в соответствии с нормативными отраслевыми документами. Для оценки качества воды в реках и водоемах их разделяют по загрязненности на несколько классов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code