Тюменские депутаты получили контроль над ТФОМС

Версия для печати

Новые положения в законе предусматривают думский контроль над бюджетом фонда

Тюменским депутатам дадут возможность распоряжаться бюджетом территориального фонда обязательного медицинского страхования. Парламентарии из комитета по бюджету, налогам и финансам одобрили внесенные губернатором региона Владимиром Якушевым поправки в областной закон «О бюджетном процессе в Тюменской области».

Законопроект предполагает контроль думы за бюджетом ТФОМС Тюменской области при рассмотрении отдельных вопросов исполнения областного бюджета, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе регионального парламента.

Кроме того, в документе уточняются бюджетные полномочия органов госвласти и местного самоуправления по финансовому контролю, вводятся понятия «внешнего» и «внутреннего» государственного или муниципального финансового контроля.

По данным специалистов, изменения обусловлены необходимостью приведения областного документа в соответствие с бюджетным законодательством Российской Федерации. В свою очередь, это происходит в рамках развития системы государственного и муниципального финансового контроля, которая необходима для повышения качества управления общественными финансами.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?